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Txitxarro frito con azafrán y piparras
Txitxarro frito con azafrán y piparras
Ingredientes
  • Para el txitxarro
  • 2 txitxarros de 1 kg
  • Harina para empanar
  • Huevo batido para empanar
  • Panko para empanar
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para la salsa de azafrán
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • ½ c.c. de pimentón
  • Hebras de azafrán
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Para el pimiento morrón asado
  • 1 asado pimientos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • Para la vinagreta de piparras
  • 8 piparras encurtidas
  • 3 c.s. de vinagre balsámico
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el pimiento morrón asado

Embadurnar el pimiento de aceite, azúcar y sal e introducir a asar a 200ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar.

Una vez frío, pelar y despepitar. Reservar la carne de pimiento.

Para la salsa de azafrán

En una cazuela, sofreír la cebolla con el ajo y la zanahoria. Incorporar la patata cascada con el pimentón y las hebras de azafrán. Rehogar el conjunto y mojar con el agua.

Cocinar hasta que la patata se deshaga.

Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Para la vinagreta de piparras

Picar las piparras con los pepinillos y mezclar con el balsámico y el aceite. Reservar.

Para el txitxarro

Deslomar los txitxarros y despojarlos de piel y espinas. Cortar de forma longitudinal, salar y empanar. Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.

Acabado

Retirar los lomos del txitxarro y emplatarlos con la salsa de azafrán, parte de su jugo emulsionado y un cordón de la vinagreta de piparras. Servir.