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Churrasco de ternera con salsa y escarola aliñada
Churrasco de ternera con salsa y escarola aliñada
Ingredientes
  • Para el churrasco
  • 1 kg de tiras de churrasco de ternera
  • Sal
  • Para la salsa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Hojas de albahaca
  • 1 rama de orégano
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 guindilla cayena
  • ½ dl de vinagre de vino
  • ½ dl de vino blanco
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • Sal
  • Para la parrillada de verduras
  • 1 cebolleta
  • ½ berenjena
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 6 mini puerros
  • 6 espárragos trigueros
  • 2 tomates
  • ½ brócoli
  • 2 c.s. de hierbas provenzales
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la escarola aliñada
  • 1 escarola
  • 6 huevos de codorniz
  • 3 c.s. de vinagre balsámico
  • 1 c.s. de miel
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

Triturar todos los ingredientes ayudados de un túrmix.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para la parrillada de verduras

Disponer las verduras en rodajas, gajos y bastones.

Sobre una placa caliente, cocinar hasta dorar. Una vez doradas, salar y espolvorear hierbas provenzales.

Para el churrasco

Con la carne bien atemperada, salpimentar y cocinar sobre una plancha humeante hasta dorar por ambas caras de la tira. Una vez cocinadas, rociar con la salsa hasta que quede bien impregnada.

Para la escarola aliñada

Lavar la escarola en agua helada y separar en pequeños ramilletes.

Escurrir bien y aliñar en un bol las hojas.

Servir los ramilletes, junto a los huevos de codorniz cocidos 4 minutos, sobre la parrillada de verduras.

Acabado

Servir las verduras con la escarola y los huevos en una fuente junto a las tiras de churrasco. Acompañar con un bol de salsa.