Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Costilla de cerdo cantonesa con nueces caramelizadas
Costilla de cerdo cantonesa con nueces caramelizadas
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1 kg de tira de costilla de cerdo
  • 2 l de caldo de ave
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo de la costilla
  • 2 c.s. de miel
  • 2 c.s. de salsa picante
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • ½ dl de vino de ajerezado
  • Sal
  • Para las nueces
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de azúcar
  • 1 dl de agua
  • Aceite para freír
  • Para la ensalada
  • 2 endivias rojas
  • 50 gr de queso azul
  • 2 c.s. de nueces caramelizadas
  • 1 c.s. de mostaza antigua
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de aceite de nuez
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para el arroz tres delicias
  • 100 gr de arroz basmati cocido
  • 50 gr de jamón cocido en tacos
  • 2 huevos
  • 40 gr de guisantes frescos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la costilla

Cortar la costilla en porciones e dos palos, salpimentar e introducir en una olla exprés con el resto de ingredientes. Cerrar la olla y contar 25 minutos desde que comience a pitar.

Pasado el tiempo, retirar del fuego.

Para el aderezo

Mezclar todos los ingredientes en un bol e introducir la costilla en la mezcla. Colocar los trozos de costilla sobre una rejilla de horno y asar a 220ºC durante 12 minutos o hasta que estén crujientes.

Pasado el tiempo, retirar del horno y servir.

Para las nueces

Formar un jarabe con el agua y el azúcar. Una vez formado, introducir las nueces peladas y cocer 10 minutos. Pasado el tiempo, escurrir las nueces sobre un papel de horno y freír 5 segundos en aceite muy caliente. Reservar.

Para el arroz tres delicias

Batir los huevos y formar una tortilla francesa. Cortar la tortilla en tiras, una vez cuajada.

Saltear el arroz junto con el jamón cocido cortado en cubos. Agregar los guisantes y la tortilla y corregir de punto de sazón.

Para la ensalada

Deshojar las endivias y colocar en un bol con el queso cortado en cubos.

Formar una vinagreta con los aceites, el limón y la mostaza. Aderezar las hojas de endivia y espolvorear cebollino picado.

Servir en una fuente y culminar con las nueces caramelizadas.

Acabado

Servir las costillas acompañadas de la ensalada de endivias y un bol de arroz salteado.