Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Soldaditos de Pavia con confitura de limón y queso de montaña
Soldaditos de Pavia con confitura de limón y queso de montaña
Ingredientes
  • Para los soldaditos
  • 1 lomo de bacalao de 1 kg
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Corteza de 1 limón
  • 200 gr de harina
  • 1 c.c. de impulsor
  • 1 dl de cerveza
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para la confitura de limón
  • 4 limones
  • 40 gr de azúcar
  • Para el queso de montaña
  • 300 gr de queso Idiazabal de Urbasa
  • 50 gr de mantequilla
  • 4 dl de caldo
  • 2 dl de leche
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Para las verduras
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Además
  • Pimientos del piquillo confitados
Elaboración

Para el queso de montaña

Trocear el queso y reservar.

En una cazuela, llevar a ebullición el caldo junto a la leche y el vino.

Incorporar el queso troceado con la mantequilla y retirar del fuego.

Emulsionar con un túrmix y reservar caliente.

Para la confitura de limón

Ayudados de un saca tiras, retirar tiras de los limones sin llegar a la parte blanca.

Escaldar las tiras y reservar.

Pelar a vivo los limones y sacar gajos.

En un cazo, colocar los gajos junto a las tiras y el azúcar. Cocinar hasta que comience a adquirir textura de jalea.

Para las verduras

Ayudados de un saca bolas, sacar bolas de las verduras.

Escaldarlas 2 minutos en agua hirviendo. Pasado el tiempo, escurrir y embadurnar de aceite con sal.

Para los soldaditos

Machacar el ajo hasta convertirlo en puré. Mezclar con los huevos y batir enérgicamente. Incorporar la harina y el impulsor tamizados. Mojar con la cerveza y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar que repose.

Retirar la piel del bacalao y cortar en tiras gruesas. Salar e introducir en la masa.

Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.

Acabado

Servir los soldaditos de Pavia junto con la confitura de limón y, aparte, una cama de pimientos del piquillo, la crema de queso y las verduras.