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Costillas de ternera con ajilimójili y ensalada de espinaca
Costillas de ternera con ajilimójili y ensalada de espinaca
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 2 kg de costilla de ternera
  • 2 l de agua
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ dl de salsa de soja
  • 2 c.s. de miel
  • Sal
  • Para el ajilimójili
  • 1 cabeza de ajo asado
  • 20 gr de jengibre fresco
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Cebollino
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 cebolleta
  • 125 gr de queso azul de Irati
  • 1 dl de ajilimójili para el aliño
  • Sal
Elaboración

Para la costilla

Rehogar las hortalizas en una olla. Mojar con el agua e introducir la costilla. Cerrar la olla y cocinar desde que comience a pitar durante 45 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del caldo y colocar la costilla sobre una rejilla de horno. Pincelar con la mezcla de salsa de soja y miel.

Introducir a horno precalentado a 210ºC hasta que se dore.

 

Para el ajilimójili

Envolver la cabeza de ajo en papel de aluminio e introducir al horno 30 minutos a 200ºC.

Pasado el tiempo recuperar la pulpa resultante e introducir con el resto de ingredientes a un vaso triturador. Formar una salsa homogénea para rociar la costilla una vez asada.

 

Para la ensalada

Lavar las hojas de espinaca en agua con hielo. Escurrir y pasar por una centrifugadora de lechugas.

Introducir a un bol con el resto de ingredientes y aderezar con el ajilimójili.

 

Acabado

Servir las costillas rociadas de ajilimójili y acompañar con la ensalada.