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Kokotxas mixtas con pisto de verano
Kokotxas mixtas con pisto de verano
Ingredientes
  • Para las kokotxas al pil-pil:
  • -500 gr de kokotxas de merluza
  • -1 guindilla cayena
  • -3 dl de aceite de oliva suave
  • -1 dientes de ajo
  • -Sal
  • -Cebollino picado
  • Para las kokotxas rebozadas:
  • -300 gr de kokotxas de merluza
  • -Aceite para freír
  • -1 diente ajo
  • -Huevo batido
  • -Sal
  • -Cebollino picado
  • Para el pisto:
  • -2 cebollas dulces
  • -2 pimientos verdes
  • -2 dientes de ajo
  • -4 tomates maduros
  • -½ calabacín
  • -2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -Sal
Elaboración

Para el pisto:

En una cazuela, rehogar la cebolla con el ajo picado. Incorporar los pimientos verdes picados y el tomate pelado cortado en cubos.

Incorporar el calabacín picado y la pulpa de choricero. Cocinar el conjunto a fuego suave para que la verdura no pierda la forma. Rectificar de punto de sazón y reservar.

 

Para las kokotxas al pil-pil:

Limpiar las kokotxas y recortar las barbas. Sazonar.

En una cazuela, colocar el aceite con el diente de ajo y la guindilla.

Introducir las kokotxas y cocinarlas a fuego bajo unos minutos. Retirar del fuego y retirar 3/4 partes del aceite de la cazuela.

Una vez comience a templar, incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de mover la cazuela de forma circular.

Emulsionar el conjunto y rectificar de punto de sazón. Reservar.

 

Para las kokotxas rebozadas:

Limpiar las kokotxas y recortar las barbas. Sazonar.

En una sartén, colocar aceite con el diente de ajo a fuego medio.

Batir el huevo y sumergir las kokotxas en él.

Ayudados de dos tenedores, freír las kokotxas por ambos lados.

Una vez cocinadas, retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Recuperar parte del pil-pil y mezclarlo con el pisto. Estirar éste sobre la base de un plato y colocar las ambos tipos de kokotxas juntos, pero no revueltos. Espolvorear cebollino picado y servir.