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Segundos

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Bonito confitado con garbanzos aliñados
Bonito confitado con garbanzos aliñados
Ingredientes
  • Para el bonito:
  • 1 rodaja gruesa de bonito de 1 kg
  • 100 gr de sal gruesa
  • 2,5 l de agua
  • Para los pimientos asados:
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 2 pimientos morrones verdes
  • 2 cebolletas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para los garbanzos:
  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 4 huevos cocidos
  • 2 c.s. de pepinillos encurtidos
  • 1 c.s. de mahonesa
  • 1 c.c. de mostaza
  • 2 dientes de ajo asado
  • 1 c.c. de vinagre de sidra
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • Brotes frescos
Elaboración

Para los pimientos asados

Sobre una placa de horno, colocar los pimientos, las cebolletas y la cabeza de ajo. Salar, agregar un chorretón de aceite e introducir a asar a 220ºC 20 minutos. Pasado el tiempo retirar del horno y cubrir con papel de aluminio.

Una vez fríos, despepitar los pimientos y retirarles la piel. Formar tiras y colocar en una cazuela cubiertas de aceite, junto a las cebolletas asadas. Corregir en el fuego de textura y gusto

Retirar la pulpa de la cabeza de ajo y reservar para el aliño de los garbanzos.

 

Para el bonito

En una olla, colocar el agua y la sal. Calentar sin llegar a ebullición.

Sumergir la rodaja de bonito en su interior, previamente lavada, y mantener 12 minutos en su interior.

Pasado el tiempo, retirar el bonito de la cazuela y limpiar de los trozos de espinas y piel. Secar los trozos, e introducir sobre la cazuela de pimientos confitados. Poner a punto el conjunto.

 

Para los garbanzos

En un bol, mezclar todos los ingredientes sólidos picados con los garbanzos. Aderezar y poner a punto de sazón.

 

Acabado

En una fuente, servir una base de garbanzos aliñados intercalados con tiras de morrones asados y cebolleta.

Finalmente, repartir lascas de bonito confitado y culminar con diferentes hierbas frescas y un chorro de aceite de oliva virgen extra.