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''ARANCINI'' Croquetas de arroz con mozzarella y boloñesa
''ARANCINI'' Croquetas de arroz con mozzarella y boloñesa
Ingredientes
  • Para los “arancinis”:
  • 500 gr de arroz redondo
  • 1,5 dl de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 100 gr de queso parmesano
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Sal
  • Para la boloñesa:
  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • 2 tomates pera
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el empanado:
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Elaboración

Para la boloñesa

En una cazuela, pochar la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise. Incorporar el calabacín y la carne salpimentada previamente. Cocinar el conjunto.

Mojar con el vino, reducir y agregar el tomate en concassé con la salsa de tomate.

Cocinar 15 minutos el conjunto y poner a punto de sazón. Reservar sobre una placa para que enfríe.

 

Para el arroz

En una cazuela, cocer el arroz en abundante agua con sal 14 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y enfriar.

Derretir la mantequilla con las hebras de azafrán. Retirar del fuego y mezclar con las yemas y el parmesano rallado.

Mezclar con el arroz y estirar éste sobre una placa. Reservar en frío.

 

Para los "arancinis"

Cortar trozos de queso mozzarella y reservar en un cuenco.

En otro par de cuencos, colocar la boloñesa y el arroz respectivamente.

Sobre la palma de la mano, colocar una cucharada de arroz y estirarla. En medio, colocar una cucharada de café de boloñesa y un trozo de mozzarella. Cerrar la mano y formar una bola. Repetir esta operación hasta terminar el arroz.

Acabado

Pasar las bolas por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y retirar sobre papel absorbente.

Servir.