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Torta de vieiras al ajo y limón
Torta de vieiras al ajo y limón
Ingredientes
  • Para las vieiras
  • 8 vieiras
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el fondo de ajo y limón
  • 4 c.s. de mantequilla
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de nata
  • Zumo de 1 limón
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la masa
  • 400 gr de harina
  • 2 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • Queso de Arzúa rallado
  • Hojas de rúcula
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escama
Elaboración

Para el fondo de ajo y limón

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el blanco del puerro y los ajos picados en mantequilla evitando que adquiera color.

Agregar la nata y el zumo de limón y cocinar hasta que haya reducido casi a seco.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la masa

Colocar todos los ingredientes en un bol y trabajar hasta obtener una masa homogénea.

Ayudados de un rodillo, estirar la masa lo más fino posible en bandas rectangulares.

Colocar sobre ésta el fondo de ajo y limón y hornear a 200ºC 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno.

 

Para las vieiras

En una sartén caliente, cocinar las vieiras por ambos lados.

Una vez cocinadas, retirar de la sartén y agregar vinagre para recuperar los jugos. Reservar.

 

Acabado

Colocar las vieiras sobre la torta. Rallar queso y culminar con unas hojas de rúcula aliñadas con sal en escama.

Servir.