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San Pedro con risotto de verano
San Pedro con risotto de verano
Ingredientes
  • Para el pescado:
  • -1 muxu martin de 1 kg
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -4 dientes de ajo
  • -1 guindilla cayena
  • -Zumo de 1 limón
  • -Sal
  • Para el risotto:
  • -200 g de arroz arborio
  • -1 cebolleta
  • -50 gr de vainas
  • -3 dl de caldo de ave
  • -1 dl de vino blanco
  • -2 c.s. de aceite de oliva
  • -1 c.s. de puré de erizo de mar
  • -Sal
  • Para el mantecado:
  • -100 gr de queso mascarpone
  • -50 gr de queso parmesano rallado
  • -Cebollino picado
  • -Sal
  • -Pimienta negra
  • Además:
  • -Brotes frescos
Elaboración

Para el pescado

Limpiar el Muxu Martín, salar y colocar sobre una fuente de horno rociado de aceite de oliva.

Introducir a horno, precalentado a 200ºC 14 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y agregar el zumo de limón.

Formar un refrito de ajo y guindilla. Verter sobre el Muxu Martín y recuperar los jugos. Poner a punto.

Para el risotto

 

Para el risotto

En una cazuela, rehogar la cebolleta con las vainas cortadas en finos bastones. Incorporar los granos de arroz y sin dejar de remover con una espátula, mojar con los líquidos poco a poco.

Una vez hayamos incorporado el vino y el caldo, mezclar con el puré de erizo y corregir de punto de sazón.

 

Para el mantecado

Mezclar los ingredientes en un bol.

Agregar sobre el risotto y mezclar para que éste quede bien mantecado.

 

Acabado

Retirar los lomos de Muxu Martín y servir sobre una cama de risotto. Finalizar con el jugo emulsionado de éste y unos brotes frescos.