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Segundos

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Nem de costilla de cerdo agridulce con cacahuete y menta
Nem de costilla de cerdo agridulce con cacahuete y menta
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1 costillar de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,5 l agua
  • Sal
  • Bolas de pimienta negra
  • Para el nem
  • 8 obleas de arroz
  • Aceite para freír
  • 8 hojas de lechuga romana
  • 8 hojas de menta fresca
  • Cacahuetes
  • Para la salsa agridulce
  • ½ dl de vinagre de vino blanco
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de kétchup
  • 0,7 dl de agua
  • 5 gr de maicena
  • Para la picada de encurtidos
  • 2 chalotas
  • 5 pepinillos encurtidos
  • 1 c.s. de chucrut o col fermentada
  • Hojas de cilantro
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la costilla

Introducir la costilla a una olla exprés y cocer 50 minutos.

Pasado el tiempo, retirar sobre una fuente de horno, retirar los huesos y desmenuzar. Enfriar.

Una vez fría la carne, formar rollitos de papel de arroz. Reservar.

 

Para la salsa agridulce

Disolver la maicena en agua y mezclar con el resto de ingredientes en un cazo. Llevar a ebullición sin dejar de varillar. Una vez comience a espesar, retirar del fuego y dejar enfriar.

 

Para la picada de encurtidos

Picar todos los ingredientes y mezclar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

 

Acabado

Freír los rollitos de arroz en abundante aceite. Retirar sobre papel absorbente.

Templar la salsa agridulce y servir en un bol.

Formar una especie de taco con una hoja de lechuga envolviendo una de menta, el rollo de costilla, cacahuete espolvoreado y culminar con la picada de encurtidos.