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Entrecot de ternera a las hierbas con caponata siciliana de berenjenas
Entrecot de ternera a las hierbas con caponata siciliana de berenjenas
Ingredientes
  • Para el entrecot
  • 1 entrecot de 1 kg
  • 1 c.s. de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • 25 gr de pan rallado
  • 40 gr de mantequilla
  • 10 gr de queso parmesano rallado
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la caponata
  • 2 berenjenas
  • 5 tomates pera
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 150 gr de aceitunas verdes deshuesadas
  • 3 c.s de dados de patata fritos
  • 1,2 dl de vinagre blanco
  • 3 c.s. de alcaparras
  • 2 c.s. de azúcar
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Opcional
  • Chips de patata
Elaboración

Para la caponata

En una cazuela, rehogar la cebolla y el apio cortados en mirepoix. Una vez comience a adquirir color, agregar el tomate picado y rehogar el conjunto.

Cortar la berenjena en cubos medianos y freír en otra sartén con abundante aceite caliente hasta dorar. Hacer lo mismo con las patatas. Una vez fritas, retirar sobre papel absorbente. Reservar.

Sobre la cazuela, incorporar las aceitunas, el vinagre, las alcaparras y el azúcar. Cocinar el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar para que temple.

Mezclar con las berenjenas y las patatas fritas y dejar reposar en frío.

 

Para el entrecot

En un vaso triturador, formar un majado con la mostaza, el ajo sin germen, las hierbas, el queso y el pan rallado.

Mezclar con la mantequilla en pomada y reservar.

Atemperar la carne del entrecot y cocinar en una plancha, apta para el horno, muy caliente por ambos lados.

Embadurnar los lados cocinados con el majado una vez giremos la carne e introducir al grill a gratinar.

 

Acabado

Trinchar la carne de entrecot en finas tiras y servir acompañada de la caponata tibia. Si se desea incluir chips de patata a la elaboración.