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Lubina a la espalda con tomate y tempura de calabacín
Lubina a la espalda con tomate y tempura de calabacín
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de 1 Kg
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ dl de agua
  • Sal
  • Para el fondo de tomate
  • 400 gr de tomate cherry rama
  • 2 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la vinagreta
  • ½ dl de jugo del fondo de tomates
  • El zumo de 1 lima
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • Hojas de albahaca
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la tempura de calabacín
  • 1 calabacín
  • 125 gr de harina
  • 25 gr de maicena
  • 1 c.c. de curry
  • 1,3 dl de agua helada
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Además
  • Brotes frescos
Elaboración

Para la lubina

Abrir la lubina en forma de libro y retirar la espina central. Colocar sobre una fuente de horno aceitada en la base, con la piel hacia abajo, salada y con un chorro de aceite. Reservar.

Para el fondo de tomate

Cortar los tomates cherry por la mitad y los salteamos en una sartén con el ajo picado. Ayudados de una espátula, vamos aplastándolos.

Agregar el pera rallado y cocinar el conjunto.

Retirar la sartén del fuego y colocar el tomate en un colador. El jugo resultante lo utilizaremos para la vinagreta y el sólido lo colocamos sobre la lubina.

Hornear la lubina a 200ºC 14 minutos.

Para la tempura de calabacín

Ayudados de un saca-bolas, formar bolas de calabacín. Reservar.

Con el resto de ingredientes, formar una masa homogénea y sin grumos.

Introducir las bolas, enharinadas levemente en la masa y freír éstas en aceite bien caliente.

Retirar sobre papel absorbente.

Para la vinagreta

Picar las hojas de albahaca y formar en un bol una vinagreta mezclando todos los ingredientes. Reservar.

Acabado

Servir la lubina con un buen chorretón de vinagreta y acompañar de brotes frescos y las bolas de calabacín en tempura.