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Costillas asadas con cerveza negra y miel
Costillas asadas con cerveza negra y miel
Ingredientes
  • Para el asado de costilla
  • 2 kg de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de beicon
  • 3 patatas
  • 3,5 dl de cerveza negra
  • 100 gr de moras
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • Ramas de tomillo fresco
  • 2 c.s. de miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la compota de frutos rojos
  • ½ kg de frutos del bosque (moras, arándanos, frambuesas, etc)
  • 250 gr de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Para la ensalada de guarnición
  • 2 cogollos
  • 2 endibias rojas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • ½ pepino
  • 1 tomate
  • 8 aceitunas verdes
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 1 c.s. de queso crema
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el asado de costilla

Cortar cada palo de la costilla individualmente. Salpimentar y sofreír en una rustidera.

Una vez dorados los trozos, agregar la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomillo.

Pelar las patatas y cortarlas en cubos irregulares. Introducirlas en la costilla junto a los lardones beicon, mezclar todos los ingredientes y mojar con la cerveza y miel. Agregar los frutos rojos e introducir al horno a 170ºC 40 minutos.

Pasado el tiempo, remover el interior de la rustidera, recuperar los jugos y subir la temperatura a 200ºC. Hornear hasta que las costillas queden bien doradas y corregir el jugo de punto de sazón y de textura. Reservar.

 

Para la compota de frutos rojos

Introducir todos los ingredientes en una cazuela. Cocinar el conjunto hasta que los líquidos hayan evaporado y haya adquirido textura de compota. Reservar.

 

Para la ensalada de guarnición

Formar una vinagreta con el vinagre, el aceite, el queso crema y la sal.

Picar las hortalizas e ir agregándolas a la vinagreta.

Deshojar los cogollos y las endivias. Picar las partes feas y reservar las grandes y bonitas para presentar.

 

Acabado

Pintar el plato con la compota de frutos. Colocar las costillas sobre ésta y acompañar con la ensalada. Servir.