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Pastel de choclo
Pastel de choclo
Ingredientes
  • Para el relleno:
  • 1 pechuga de pollo con piel
  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 c.s. de orégano seco
  • 2 c.c. de pimentón
  • 1 c.c. de comino
  • 2 c.s. de pasas
  • 10 aceitunas negras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 3 huevos duros
  • Para la tapa:
  • 500 gr de granos de choclo o maíz
  • 1 dl de leche
  • Hojas de albahaca
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el relleno

Cocer la pechuga de pollo en abundante agua con sal 12 minutos. Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar ahí mismo.

En una cazuela, rehogar las cebolletas con el ajo. Incorporar la carne picada con las especias y cocinar hasta que comience a desmenuzarse.

Incorporar las pasas, y aros de aceituna negra. Corregir de punto de sazón.

Colocar la mezcla en la base de unos cuencos, con trozos de pechuga cocida y huevo cocido. Reservar.

Para la tapa

Triturar el choclo desgranado junto con la leche y las hojas de albahaca.

Verter la mezcla en una cazuela con mantequilla fundida y cocinar el conjunto hasta que comience a espesar. Corregir de punto de sazón.

Acabado

Sobre los cuencos, colocar la mezcla de la tapa. Espolvorear azúcar e introducir al horno precalentado a 200ºC hasta que comience a caramelizar. Servir.