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Burger en pan turco con gajos deluxe
Burger en pan turco con gajos deluxe
Ingredientes
  • Para la masa de pan turco:
  • 335 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura
  • 165 gr de agua (1,6 dl)
  • 85 gr de leche (0,85 dl)
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
  • 1 c.s. de melaza o miel diluida para pintar
  • Semillas de sésamo
  • Para la carne de hamburguesa:
  • 1 kg de carne de vaca picada
  • 1 cebolla pochada
  • 1 cabeza de ajo asado
  • 1 c.s. de mostaza de Dijon
  • 2 huevos
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la Burger:
  • 6 lonchas de beicon
  • 2 huevos cocidos 6 minutos
  • 2 pepinillos
  • Hojas de lechuga
  • Rodajas de tomate
  • Cebolla frita
  • Queso en lonchas
  • Para los gajos de patata:
  • 3 patatas grandes
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Además:
  • Mayonesa
  • Kétchup
  • Mostaza
Elaboración

Para la masa de Açma

Diluir la levadura en el agua.

Formar un volcán de harina tamizada e introducir los ingredientes en el interior.

Trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea. Reposar en un molde parcialmente engrasado hasta que haya duplicado su volumen.

Romper la masa en porciones de 60 gr y bolear. Estirarlos en tiras y enrollar éstas en forma de tirabuzón. Unimos los extremos y colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hasta que duplique su volumen.

Una vez duplique el volumen, pintar con melaza diluida en agua, espolvorear sésamo y hornear a 190ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar sobre una rejilla y enfriar. 

Para la carne de hamburguesa

Picar la cebolla pochada finamente. Desgranar la pulpa de la cabeza de ajo asado, picar y mezclar con la cebolla.

Introducir con el resto de ingredientes y dejar reposar 30 minutos.

Pasado el tiempo, formar hamburguesas de 120 gr. Reservar.

Para las patatas

Lavar las patatas y cortar en medias rodajas de ½ cm de grosor. Lavar las patatas, secar con un paño y colocar en una cazuela cubiertas de aceite.

Confitar a 160ºC 12 minutos.

Pasado el tiempo, retirar las patatas del aceite, colar éste y subir la temperatura a 190ºC.

Freír las patatas en el aceite muy caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente y salar.

Para la burger

Cocinar las tiras de beicon hasta que estén crujientes.

Ayudados de un corta-pastas, cortar las hojas de lechuga del diámetro de los panes.

Cortar las rodajas de tomate, los huevos y los pepinillos.

Reservar.

 

Acabado

Cocinar las hamburguesas en una parrilla por ambos lados. Colocar las lonchas de queso sobre la carne para que éste funda.

Abrir los panes y tostarlos por la cara interior.

Montar las hamburguesas colocando sobre la base la lechuga, sobre ésta la carne y seguido el resto de ingredientes. Servir acompañadas de las patatas.