Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Matambre con ensalada fría
Matambre con ensalada fría
Ingredientes
  • Para el matambre
  • •1 ½ kg de matambre de ternera
  • •4 c.s. de aderezo
  • •4 c.s. de gelatina en polvo
  • •1 zanahoria
  • •1 pimiento verde
  • •1 pimiento rojo
  • •4 c.s. de queso rallado
  • •1 c.s. de pimentón ahumado
  • •3 huevos cocidos
  • •2 hojas de laurel
  • •Sal
  • •Pimienta negra
  • Para el aderezo
  • •2 dl de aceite de oliva virgen
  • •½ dl de vinagre de vino
  • •4 dientes de ajo
  • •2 c.s. de perejil picado
  • •2 c.s. de cebollino picado
  • •½ c.p. de ají en polvo o pimentón picante
  • •1 c.s. de pimentón dulce
  • •1 c.s. de orégano seco
  • •1 c.s. de tomillo seco
  • •Pimienta negra
  • •Zumo de un limón
  • •Sal
  • Para la ensalada fría
  • •2 patatas
  • •1 boniato
  • •4 c.s. de guisantes
  • •6 pimientos del piquillo
  • •½ dl de mayonesa
  • •Zumo de ½ naranja
  • •Ralladura de naranja
  • •Sal
  • •Pimienta negra
Elaboración

Para el aderezo

Picar los elementos sólidos e introducir en un bol. Mezclar con los ingredientes líquidos y dejar reposar. Reservar.

Para el matambre

Despojar el matambre del exceso de fibras y trozos de grasa que pudiera tener. Salpimentar el matambre por ambos lados. Embadurnar con el aderezo por ambas partes. Espolvorear gelatina en polvo y sobre ésta colocar tiras de zanahoria, pimiento rojo y verde, el queso rallado, el pimentón espolvoreado y una fila de huevos cocidos.

Enrollar y cerrar bien apretado con papel film. Reforzar con hilo de cocina para evitar que se abra al cocer. Introducir a una olla cubierta de agua y cocer 2 horas a fuego bajo. Pasado el tiempo, retirar de la cazuela y prensar hasta que enfríe.

Reservar.

Para la ensalada fría

Cocer las patatas y el boniato. Una vez cocidos, pelar y cortar en cubos del mismo tamaño. Colocar en un bol y mezclar con el resto de ingredientes. Aderezar con sal, pimienta, mayonesa, el zumo y ralladura de naranja.

Acabado

Retirar el hilo de cocina y el film del matambre. Cortar rodajas y servir acompañado de la ensalada fría.