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Revuelto de morcilla con pimientos asados y crujiente de patata
Revuelto de morcilla con pimientos asados y crujiente de patata
Ingredientes
  • Para el revuelto
  • •5 huevos camperos
  • •1 morcilla de cebolla
  • •2 dientes de ajo
  • •Cebollino picado
  • •1 c.s. de nata
  • •Sal
  • Para los pimientos asados
  • •8 pimientos del piquillo
  • •2 dientes de ajo
  • •2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • •1 c.s. de azúcar
  • •Sal
  • Para el crujiente de patata
  • •2 patatas agrias
  • •2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • •Sal
  • •Pimienta negra
  • Además
  • •1 hogaza de pan
Elaboración

Para los pimientos

Colocar los pimientos en una placa de horno embadurnados de aceite.

Hornear 20 minutos a 210ºC o hasta que la piel comience a ennegrecer.

Retirar del horno y tapar con papel de aluminio.

Una vez fríos, pelarlos y confitarlos en una sartén con sal, azúcar, los dientes de ajo y aceite de oliva.

Para el crujiente de patata

Pelar la patata y cortar formando un rectángulo. Ayudados de una mandolina, cortar láminas finas. Lavar las láminas y colocar sobre dos papeles de silicona untados con aceite.

Introducir al horno a 100ºC 2 horas.

Una vez pasado el tiempo, retirar del horno y salar.

Para el revuelto

Abrir la morcilla y retirar la carne. Saltearla a fuego medio con los dientes de ajo y retirar sobre un colador para retirar el exceso de grasa.

Introducir la morcilla en un bol con los huevos y una pizca de sal. Cocinar al baño maría sin dejar de darle vueltas con una espátula.

Una vez comience a cuajar, agregar el cebollino picado y un chorro de nata.

Acabado

Servir el revuelto de morcilla con los crujientes de patata, los pimientos y unas rodajas de hogaza de pan.