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Pastel de pollo asado
Pastel de pollo asado
Ingredientes
  • Para el pastel:
  • 2 placas circulares de hojaldre
  • Para el pollo:
  • ½ pollo
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 dl de agua
  • El zumo de 2 limones
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el relleno:
  • 2 cebolletas
  • 2 puerros
  • ½ pollo desmigado
  • 1 huevo
  • 2 dl de nata
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el pollo

Salpimentar el pollo y colocar sobre una fuente de horno con los dientes de ajo picados y embadurnado de aceite. Agregar el agua y el zumo de limón en la base y hornear a 190ºC 60 minutos.

Retirar del horno, desmigar y guardar la carne impregnada del jugo colado. Reservar.

 

Para el relleno

Rehogar la cebolleta y el puerro en una cazuela. Una vez pochado, incorporar el pollo desmigado con su jugo y la nata. Reducir el conjunto para concentrar los sabores y retirar del fuego.

Batir el huevo y agregarlo a la mezcla. Reservar.

 

Para el pastel

Ayudados de un molde circular, colocar una placa de hojaldre en la base. Incorporar el relleno en la mitad y tapar con la otra placa (podría hacerse una rejilla con tiras de hojaldre entrecruzadas). Formar un agujero en el centro para que ejerza como chimenea, pintar con hueco batido e introducir al horno a 200ºC de 14 minutos o hasta dorar.

 

Acabado

Retirar del horno y servir.