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Menestra de rape ''happy birthday''
Menestra de rape ''happy birthday''
Ingredientes
  • Para el rape:
  • 1 rape de 1,2 kg
  • 2 dientes de ajo
  • Harina para albardar
  • Huevo batido para albardar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la menestra:
  • 8 patatas parmentine
  • 150 gr de judías verdes
  • 10 mini zanahorias
  • 2 berenjenas chinas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el puré de verduras:
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de judías verdes
  • 2 calabacines
  • 2 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además:
  • 6 lonchas de paleta ibérica
Elaboración

Para el puré

Pochar en una cazuela la cebolleta con los dientes de ajo. Incorporar el calabacín y las judías, rehogar el conjunto y mojar con el caldo.

Cocinar unos minutos. Triturar, colar y corregir de punto de sazón. Reservar.

Para la verdura

Cocer las patatas en abundante agua con sal 12 minutos.

Cortar las judías en bastones y escaldar varios minutos en agua hirviendo. Retirar a agua helada.

Repetir la operación con las mini zanahorias.

Cortar las berenjenas en dos y saltear en monedas con ajo picado. Incorporar el resto de las verduras y poner a punto.

Para el rape

Limpiar el rape y retirar los lomos. Cortar éstos en medallones, salarlos y albardar una vez que los dientes de ajo comiencen a bailar en el aceite. Retirar el rape sobre papel absorbente una vez frito por ambos lados.

Acabado

Servir los medallones de rape sobre una base de puré de verdura e intercalar con las verduras salteadas y unas lonchas de paleta ibérica.