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Fideuá caldosa de pulpo con calamar
Fideuá caldosa de pulpo con calamar
Ingredientes
  • -Para el pulpo
  • 1 pulpo de unos 2,5 Kg
  • Agua para cocer
  • -Para la fideuá
  • 300 gr de fideos gruesos
  • 2 calamares (750 gr)
  • 4 patas de pulpo cocido
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • Cebollino picado
  • 1 l de agua de cocción del pulpo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el pulpo:

Lavar bien el pulpo bajo un chorro de agua fría.

En una olla, colocar abundante agua a hervir.

Agarrar el pulpo de la cabeza y asustar éste tres veces. Sumergir el pulpo en al agua y cocer 10 minutos por kilo, desde que rompa a hervir. Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar el pulpo sumergido, por el mismo tiempo de cocción.

Retirar sobre una bandeja con delicadeza para evitar romper la piel y dejar que enfríe.

Colar el caldo resultante por una estameña y reservar.  

 

Para la fideuá:

Formar un sofrito con el ajo y los tomates rallados. Agregar el calamar cortado en aros y sofreír.

Incorporar el choricero, con las hebras de azafrán y los fideos. Rehogar el conjunto y mojar con el caldo de pulpo poco a poco.

A mitad de cocción agregar las patas de pulpo y terminar de cocer los fideos.

 

Acabado:

Corregir de punto de sazón. Espolvorear cebollino picado y servir.