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Dorada a la sal con compota de cebolla y puerro
Dorada a la sal con compota de cebolla y puerro
Ingredientes
  • -Para la dorada:
  • 1 dorada de 1 Kg
  • 1,5 Kg de sal
  • 1 clara de huevo
  • 1 c.s. de agua
  • 1 rama de tomillo
  • La ralladura de 1 limón
  • -Para la compota:
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • ½ c.c. de clavo en polvo
  • ½ c.c. de canela en polvo
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 25 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Además:
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para la dorada:

En un bol, formar una mezcla de sal, clara de huevo, unas gotas de agua, hojas de tomillo y ralladura de limón.

Formar una base sobre una fuente de horno. Sobre esta colocar la dorada con escamas y cubrir con la mezcla de sal restante.

Asar a 200ºC durante 22 minutos.

 

Para la compota:

Cortar la cebolla y el puerro en fina juliana y pochar lentamente con las especias.

 

Acabado:

Retirar la sal con cuidado de la dorada y recuperar la carne de ésta, despojándola de cabeza, piel y espinas.

Servir la carne acompañada de la compota, cebollino pecado y un chorro de aceite de oliva virgen extra.