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Rodaballo con almejas y salsa de boletus
Rodaballo con almejas y salsa de boletus
Ingredientes
  • -Para el rodaballo:
  • 1 rodaballo de 1 Kg
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • -Para los hongos:
  • 200 gr de hongo fresco
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de harina
  • 2 dl de agua
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • -Para las almejas:
  • 250 gr de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Cebollino picado
Elaboración

Para los hongos:

En una cazuela, rehogar las cebolletas con el ajo picado.

Limpiar los hongos, laminar y agregar a la cazuela. Una vez comiencen a cocinarse, agregar la cucharada de café de harina y desglasar con el vino blanco.

Mojar con el agua, llevar a ebullición y poner a punto. Reservar.

 

Para el rodaballo:

Limpiar el rodaballo y pasarlo por agua fría para desangrarlo bien. Salar y cocinar en una paellera antiadherente con un chorro de aceite unos minutos por cada lado o hasta poder retirar la espina de la cabeza sin dificultad. Acabar de hacerlo horneando el rodaballo a 200ºC durante 12 minutos.

 

Para las almejas:

Laminar los dientes de ajo. Colocar en una sartén con la guindilla y un chorro de aceite. Cuando comiencen a bailar, agregar las almejas y freír a fuego fuerte. Añadirle también las txapelas de los hongos en dados.

Una vez abiertas las almejas, rociar con el vinagre y cebollino picado.

 

Acabado:

Servir los lomos de rodaballo sobre los hongos y coronar con las almejas fritas y cebollino picado.