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Curry de cordero con naan de queso
Curry de cordero con naan de queso
Ingredientes
  • -Para el curry de cordero:
  • 1 Kg de cordero troceado
  • 100 gr de ghee
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 c.s. de jengibre fresco
  • 1 rama de canela
  • 2 c.s. de curry
  • 2 chiles rojos frescos sin semillas
  • 4 tomates triturados
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para el curry:
  • 1 c.s. de cúrcuma
  • 1 c.c. de granos de pimienta
  • 1 c.c. de cardamomo
  • 1 c.c. de clavo en polvo
  • 1 c.c. de semillas de cilantro
  • 2 guindillas cayenas
  • 2 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de comino
  • Sal
  • -Para el naan de queso:
  • 1 dl de agua templada
  • 125 gr de yogur natural
  • 300 gr de harina trigo
  • 1 c.s. de levadura prensada
  • 4 quesitos
  • Sal
  • 1 c.s. de ghee
  • -Para finalizar el plato:
  • Chile en rodajas
  • Hojas de cilantro
  • Hojas de menta
Elaboración

Para el naan de queso:

Diluir la levadura en el agua tibia.

En un bol, introducir la harina, la sal y el yogur. Agregar la levadura diluida en el agua y amasar a mano hasta obtener una masa homogénea. Una vez obtenida la masa, tapar y dejar reposar hasta que comience a levar.

Dividir la masa en pequeñas porciones y estirar en pequeños discos ayudados de un rodillo. Introducir un quesito en cada uno de los discos, envolverlo y volver a dar forma de disco con el rodillo. Dejar reposar los discos sobre papel de horno tapado con un paño.

 

Para el curry:

Introducir todos los ingredientes en un mortero. Majar hasta formar un curry homogéneo. Reservar.

 

Para el curry de cordero:

Salpimentar el cordero troceado y sofreírlo en una cazuela hasta dorar. Una vez dorado, retirar de la cazuela y ahí mismo, rehogar la cebolla con el pimiento y los dientes de ajo picados.

Incorporar el jengibre rallado, con el palo de canela, el curry y los chiles despepitados.

Triturar los tomates y agregarlos a la cazuela con el cordero. Mojar con un poco de agua y cocinar hasta tenerlo a punto.

 

Acabado:

Colocar una sartén al fuego. Cocinar los naan por ambos lados hasta que comience a suflar. Una vez suflados agregar nueces de ghee para dar brillo.

Servir el curry de cordero acompañado de los naan de queso. Finalizar agregando hojas frescas de cilantro, hojas de menta y aros de chile fresco.

 

Retirar del horno y dejar reposar antes de trinchar.

Cortar en rodajas y servir acompañada de la mezcla de quinoa con verduras y una vinagreta de pistachos.