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Ander - San Sushi
Ander - San Sushi
Ingredientes
  • -Para la cocción y aliño del arroz:
  • 500 gr de arroz glutinoso
  • 6 dl de agua
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • 60 gr de azúcar
  • Sal
  • -Para el sushi-roll:
  • Láminas de alga nori
  • Aguacates
  • -Para los pescados:
  • Salmón
  • Txitxarro
  • Langostinos
  • Vieiras
  • -Para el montaje:
  • 1 Makisu
  • Papel film
  • 1 bol con agua
  • -Además:
  • Wasabi
  • Jengibre encurtido
  • Salsa de soja
Elaboración

Para la cocción y aliño del arroz:

Colocar los granos de arroz en un colador y lavar éste bajo el chorro de agua fría. Tradicionalmente repiten la operación hasta 7 veces. Dejar escurrir.

Colocar el arroz en la cazuela y agregar el agua fría. Llevar a ebullición. Una vez comience a hervir, bajar el fuego y cocer 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar la cazuela del fuego y sin quitar la tapa, dejar reposar 15 minutos.

Pasados los 15 minutos, retirar la tapa, verter la mezcla sobre una bandeja y aderezar con el vinagre, el azúcar y la sal. Reservar.

 

Para los pescados:

Retirar los lomos de los pescados y despojar de piel y espinas.

Trocear los lomos en finas láminas y disponer para proceder al montaje.

 

Acabado:

Cortar el aguacate en finas láminas. Reservar.

Estirar el makisu con el papel film.

Colocar la lámina de alga nori y cubrirla con una capa fina de arroz. Girar la lámina con el arroz, quedando éste boca abajo, y repartir láminas de aguacate y langostinos sobre la nori.

Enrollar delicadamente ayudados del makisu y cerrar con cierta tensión.

Intercalar láminas de pescado y aguacate sobre el roll.

Servir cortando el maki desde el centro en porciones idénticas.