Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Kibbeh con melaza de granada
Kibbeh con melaza de granada
Ingredientes
  • Para el kibbeh:
  • 400 gr de carne de ternera picada
  • 200 gr de cuscús
  • 2,2 dl de agua
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • 2 c,s, de fulful bhar
  • Para el fulful bhar:
  • 1 c.c. de vainas de cardamomo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de pimienta blanca
  • ½ c.c. de comino
  • 1 c.c. de semillas de coriandro
  • ½ c.c. de canela
  • Para el relleno:
  • 200 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de piñones
  • 1 c.c. de fulful bhar
  • Hojas de cilantro fresco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la melaza:
  • 6 granadas para obtener unos 4 dl de zumo de granada
  • 100 gr de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Además:
  • 1 limón en rodajas
  • Hojas de cilantro
Elaboración

Para el fulful bhar

Introducir las especias en un sobre de papel de aluminio. Cerrar bien y tostar ligeramente por ambos lados en una sartén.

Retirar a un mortero y majar el conjunto. Reservar.

 

Para el kibbeh

Hidrata el cuscús calentando 2,2 dl de agua con sal. Dejar enfriar.

Mezclar la carne picada con la cebolleta y aderezar con elfulfulbhar y la sal.

Mezclar con el cuscús y triturar el conjunto hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.

 

Para el relleno

En una cazuela tostar ligeramente los piñones. Retirar de la cazuela una vez tostados y agregar a ésta la cebolleta y el ajo picado. Una vez comiencen a pochar, incorporar la carne picada y cocinar. Aderezar con el fulful bhar y la sal.

Retirar del fuego y mezclar con las hojas de cilantro y los piñones. Reservar.

 

Para la melaza

Exprimir las granadas y colar el jugo resultante. Mezclar con el azúcar y el zumo de limón.

Cocinar a fuego medio hasta que el conjunto comience a adquirir textura de melaza.

 

Acabado

Realizar los kibbeh’s formando bolas con la masa reposada. Ahuecar éstas e introducir el relleno en el hueco. Cerrar dándole forma de oliva y colocarlas sobre una placa de horno. Pintar ligeramente con ghee o aceite de oliva y hornear a 200ºC hasta que el exterior se haya dorado.

Una vez dorados servir junto a rodajas de limón, hojas de cilantro y melaza de granada.