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Milanesa rellena de espinacas y queso con ensaladilla
Milanesa rellena de espinacas y queso con ensaladilla
Ingredientes
  • Para la milanesa:
  • 4 filetes finos de tapa
  • 4 lonchas de queso
  • Espinacas salteadas
  • Harina para empanar
  • Huevo batido para empanar
  • Pan panko para empanar
  • Sal
  • Para las espinacas:
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la ensaladilla:
  • 2 patatas
  • 6 huevos de codorniz o 2 huevos normales
  • 6 lardones de beicon
  • ¼ de col lombarda
  • 1 rama de apio
  • 2 c.s. de pepinillos encurtidos
  • 2 c.s. de aceitunas sin hueso
  • 1 c.c. de mostaza
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la ensaladilla

Lavar las patatas y cocer en abundante agua con sal 20 minutos. Pasado el tiempo, retirar del agua y dejar enfriar. Una vez frías, retirar la piel y cortar en medias rodajas.

Cocer los huevos de codorniz 4 minutos. Pasado el tiempo, retirar a agua fría. Pelar y reservar.

Cocinar los lardones de beicon en una sartén por ambos lados hasta que quede crujiente.

Retirar una vez cocinado y cortar en tiras finas. Reservar.

Cortar la col lombarda y la rama de apio en fina juliana.

Picar los encurtidos y mezclarlos en un bol con el resto de ingredientes.

Aderezar con mostaza y un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Reservar fuera de la nevera.

 

Para las espinacas

Lavar las hojas de espinaca y saltearlas en una sartén con ajo picado.

Retirar del fuego una vez cocinadas.

 

Para la milanesa

Salpimentar los filetes y espalmarlos ligeramente. Entre dos filetes, repartir las lonchas de queso y las espinacas. Empanar y freír en abundante aceite hasta dorar por ambos lados.

 

Acabado

Servir las milanesas acompañadas de la ensalada desnuda.