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Hojas de col rellena (Töltött káposzta)
Hojas de col rellena (Töltött káposzta)
Ingredientes
  • -Para la col rellena:
  • 1 Kg de col o berza
  • -Para el relleno:
  • 500 gr de carne de cerdo picada
  • 125 gr de arroz blanco cocido
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 huevo
  • 300 gr de chucrut
  • -Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de panceta
  • 1 chorizo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de pimentón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Berza sobrante
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • -Además:
  • 2 c.s. de crema agria
Elaboración

Para la col rellena:

Deshojar la berza y retirar los nervios de las hojas.

Escaldar en agua hirviendo 5 minutos. Pasado el tiempo, retirar a agua con hielo. Reservar.

 

Para el relleno:

En una cazuela pochar la cebolla con el ajo picado.

Introducir con el resto de ingredientes en un bol y formar a mano una masa homogénea.

Rellenar las hojas de berza escaldada y formar rollitos con éstas.

    

Para la salsa:

En una cazuela rehogar la cebolla con el ajo y el pimiento rojo picado. Picar las hojas de berza sobrante y agregarlas a la cazuela.

Una vez pochados, agregar los aromáticos y especias. Colocar los rollitos sobre la base con la panceta y el chorizo en entero, cubrir con tapa unos 25 minutos y cocinar hasta que los rollitos se hayan hecho.

 

Acabado:

Retirar los rollitos, el chorizo y la panceta de la cazuela. Servir el conjunto con la salsa arreglada y culminar con una cucharada de crema agria.