Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Pastel de cierva
Pastel de cierva
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 400 gr de harina
  • 2 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • Ralladura de limón
  • 1 c.c. de impulsor
  • ½ dl de vino dulce
  • Sal
  • 1 huevo para pintar
  • Para el relleno:
  • 600 gr de pechuga de pollo cocida
  • 3 huevos cocidos
  • 30 gr de piñones
  • ½ dl de vino dulce
  • 1,5 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la masa

Introducir los ingredientes a un bol y trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea.

Cubrir con un paño y dejamos reposar.

Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra, y estiramos la grande para colocarla en la base de un molde circular.

Sobre ésta, introducimos el pollo cocido en tiras con los piñones, los huevos cocidos rallados y mojamos con el caldo y el vino.

Tapamos con el otro trozo de masa estirado, sellamos y pintamos con huevo batido.

Introducir a horno precalentado a 200ºC 10 minutos.

Pasado el tiempo, bajar a 180ºC y hornear otros 25 minutos más.

 

Acabado

Retirar el pastel del horno y servir.