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San Pedro con pimientos asados y su jugo
San Pedro con pimientos asados y su jugo
Ingredientes
  • Para el pez de san Pedro:
  • 1 pez de San Pedro de 1,2 kg
  • 2 c.s. de mostaza antigua
  • 1 rama de perejil
  • 1 dl de txakoli
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los pimientos asados:
  • 2 pimientos rojos morrones
  • 1 c.s. de azúcar
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • Sal
  • Para el jugo de pimientos asados:
  • 1,5 dl de jugo de pimientos asados
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • ½ c.c. de xantana
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • Hojas de acedera
Elaboración

Para los pimientos asados

Lavar los pimientos. Embadurnar de aceite, salar y colocarlos en una placa de horno con el azúcar y el vinagre.

Asar a 200ºC 25 minutos en el horno. Pasado el tiempo, retirar del horno y cubrir con papel de aluminio. Dejar reposar.

Despepitar, pelar y recuperar el jugo de los pimientos. Reservar el jugo colado y cortar la pulpa en tiras.

 

Para el pez de san Pedro

Limpiar los San Pedros, salar y embadurnar de aceite y mostaza. Colocar en una placa de horno con el txakoli y la rama de perejil. Asar a 200ºC 16 minutos.

Pasado el tiempo, trinchar los lomos del San Pedro.

 

Para el jugo de pimientos asados

Colar el jugo en un cazo y mezclar con la salsa de soja y la xantana. Llevar a ebullición hasta obtener la textura deseada. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Servir los lomos del Pez de San Pedro con los pimientos asados y el jugo de éstos.