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Suaasat y pastel de vieiras con salsa escandinava
Suaasat y pastel de vieiras con salsa escandinava
Ingredientes
  • Para el suaasat:
  • 1 Kg de carne de ciervo
  • 2 l de agua
  • 200 gr de grano de cebada
  • 2 cebollas
  • 300 gr de setas silvestres
  • 2 zanahorias
  • 100 gr de bayas de enebro
  • 100 gr de arándanos deshidratados
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Para el pastel de vieiras:
  • 200 gr de carne limpia de vieiras
  • 200 gr de lomo bacalao
  • 1,5 dl de nata
  • 2 huevos
  • 2 puerros
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 1 dl de coñac
  • 1 c.c. de eneldo picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para la salsa escandinava:
  • 1 dl de nata
  • 2 c.s. de huevas de lumpo
  • Eneldo fresco
  • Cebolleta picada
  • Sal
Elaboración

Para el suaasat

En una cazuela rellena de agua, agregar la carne con las verduras, las bayas de enebro machacadas, las setas y las hierbas. Llevar a ebullición y cocinar 1 hora.

Pasado el tiempo, incorporar la cebada y la ralladura de limón y cocinar 30 minutos más.

Corregir de punto de sazón y hierbas.

 

Para el pastel de vieiras

Limpiar el lomo de merluza y escaldar unos minutos en agua. Pasado el tiempo, retirar y desmenuzar la carne de ésta.

Lavar las vieiras y reservar.

En una cazuela, rehogar los puerros picados en mantequilla. Incorporar las vieiras, cocinar ligeramente y flambear con el brandy. Retirar del fuego y mezclar con la merluza, eneldo picado y la mezcla de la nata con los huevos batidos. Corregir de punto de sazón y verter la mezcla en una pudinera untada en mantequilla.

Cocinar al baño maría a 160ºC 35 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Para la salsa escandinava

Montar la nata a ¾ . Mezclar con el resto de ingredientes y poner a punto.

 

Acabado

Servir el pastel de vieira acompañado de la salsa escandinava, hojas de lechuga y rodajas de limón.

Servir el suaasat en una sopera y presentar en conjunto.