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Verdel teriyaki con wok de verduras
Verdel teriyaki con wok de verduras
Ingredientes
  • Para el verdel:
  • 4 verdeles
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la salsa teriyaki:
  • 1 dl de agua
  • 1 c.c. de maicena
  • ½ dl de salsa de soja
  • 1 c.s. de vinagre de arroz
  • 3 c.s. de azúcar moreno
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • Para el wok de verduras:
  • ½ brócoli
  • 150 gr de vainas
  • 50 gr de edamame
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 6 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de salsa teriyaki
  • Sal
Elaboración

Para el verdel

Retirar los lomos de los verdeles a cuchillo y desespinar ayudados de unas pinzas. Reservar tapados con papel film.

 

Para la salsa teriyaki

En una sartén formar un jarabe con el agua, el vinagre y el azúcar. Una vez adquiera textura de hebra floja, incorporar el jengibre en polvo, la salsa de soja y la maicena diluida. Hervir hasta obtener la textura deseada. Enfriar.

 

Para el wok de verduras

Cortar el brócoli en pequeñas flores y las vainas en tiras. Escaldar en abundante agua con sal y retirar sobre agua helada. Reservar.

Desgranar los edamames y reservar los granos sumergidos en agua fría.

Rallar la zanahoria y reservarla sumergida en agua fría. Reservar.

Cortar la cebolla y los pimientos en fina juliana. Reservar.

Los champiñones laminarlos en finas rodajas. Reservar.

Calentar el wok al fuego con los dientes de ajo picado y un chorretón de aceite.

Incorporar los pimientos, la cebolla y la zanahoria y saltear el conjunto.

Agregar el resto de ingredientes que queden, mezclar y finalmente aderezar con la salsa teriyaki. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Embadurnar los lomos de verdel con la salsa teriyaki y cocinar sobre un papel sulfurizado, por ambos lados en la sartén. Una vez dorados, retirar y servir junto al wok de verduras y el aliño de éste.