Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Ropa vieja cubana
Ropa vieja cubana
Ingredientes
  • Para la ropa vieja:
  • 1 Kg de falda de vaca
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2,5 dl de salsa de tomate
  • ½ c.c. de comino molido
  • ½ c.s. de orégano
  • 1,5 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de la cocción
  • 1 hoja de laurel
  • Hojas de perejil
  • Sal y pimienta
  • Para la yuca:
  • 1 yuca
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Para el aderezo de la yuca:
  • 1 diente de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 naranja
  • El zumo de ½ lima
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para la ropa vieja

Cortar la falda en trozos, salpimentar y cocinar en olla exprés cubierta de agua 15 minutos desde que comience a pitar.

Pasado el tiempo, abrir la olla, recuperar la carne y deshilacharla. Reservar la carne y el caldo resultante.

En una cazuela, sofreír la cebolla y los pimientos con el ajo picado. Agregar la carne una vez sudada la verdura con el vino y las especias.

Incorporar la salsa de tomate y guisar el conjunto.

Para la yuca

Pelar la yuca y cocer en abundante agua con sal 20 minutos. Pasado el tiempo, colar y reservar.

Para el aderezo de la yuca

Introducir los ingredientes a un vaso mezclador y triturar el conjunto.

Rociar sobre la yuca cocida.

Acabado

Servir la ropa vieja acompañada de la yuca aliñada.