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Carrilleras ibéricas al Idiazabal ''do it yourself''
Carrilleras ibéricas al Idiazabal ''do it yourself''
Ingredientes
  • Para las carrilleras:
  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dl de vino tinto
  • 2 l de agua
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Para la crema de Idiazabal:
  • 2 dl de nata 35% m.g.
  • 100 gr de queso Idiazabal
  • 1 chorrito de leche
  • Para el salteado de hongos
  • 200 gr de hongos confitados
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr de dados de jamón ibérico
  • 30 gr de mantequilla
  • Sal
Elaboración

Para las carrilleras

Limpiar las carrilleras de tendones y trozos de grasa. Salpimentar y dorar en una cazuela por todos sus lados. 

Retirar las carrilleras de la cazuela y sofreír las verduras en ella.

Una vez comiencen a adquirir color, incorporar las carrilleras nuevamente y mojar con el vino.

Reducir el vino, mojar con el agua y guisar a fuego lento 1,2 horas o 30 minutos en olla exprés.

Retirar las carrilleras de la cazuela y dejar enfriar. Reducir la salsa, triturar, colar y poner a punto.

Reservar.

Para los hongos

Limpiar los hongos y picar finamente. Saltear junto con las chalotas, la mantequilla y los dientes de ajo picados. Añadir el jamón picado. 

Para la crema de Idiazabal con hongos

Mezclar el queso rallado con la nata y llevar a ebullición. Aligerar, si se quiere, con un chorrito de leche. 

 

Acabado

En una sartén glasear las carrilleras con parte de su jugo.

Servir acompañadas de la crema de Idiazabal y los hongos salteados.