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Conejo a la siciliana con manzana y trigo sarraceno
Conejo a la siciliana con manzana y trigo sarraceno
Ingredientes
  • Para el conejo:
  • 1 conejo troceado
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón en taquitos
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • 3 dl de vinagre de manzana
  • 3 dl de vino blanco
  • Ramas de romero
  • Ramas de tomillo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las manzanas:
  • 100 gr de trigo sarraceno
  • 4 manzanas reineta
  • 20 gr de mantequilla sin sal
  • 1 c.c. de canela molida
  • 50 gr de pasas hidratadas
  • 2 c.s. de piñones
  • 1 c.s. de azúcar moreno
  • Además:
  • 2 zanahorias
  • Agua
  • Sal
Elaboración

Para el conejo

Salpimentar el conejo troceado y sofreír en una cazuela hasta dorar.

Retirar de la cazuela e incorporar las cebollas picadas con los dientes de ajo majados.

Una vez sudado el conjunto, agregar los dados de jamón y el azúcar. Caramelizar el conjunto y agregar el vinagre con el vino. Reducir.

Ayudados de un pasapurés, pasar el contenido de la cazuela sobre otra e incorporar el conejo con los aromáticos. Guisar (unos 10 minutos) hasta poner a punto y corregir de punto de sazón.

 

Para las manzanas

Cocer el trigo sarraceno en abundante agua con sal 18 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y refrescar. Reservar.

 

Pelar las manzanas y cortar en cubos. Saltear en una sartén con mantequilla y agregar la canela en polvo, los piñones y las pasas (y el trigo sarraceno si se desea).

 

Acabado

Tornear las zanahorias y cocer en abundante agua con sal 10 minutos.

Servir el conejo acompañado de las zanahorias torneadas y el salteado de manzana (y trigo sarraceno).