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Rape empanado con puerros y pesto de brócoli
Rape empanado con puerros y pesto de brócoli
Ingredientes
  • Para el rape:
  • 1 cola de rape de 1,5 Kg
  • 3 huevos
  • 1 c.s. de pimentón
  • 2 c.s de aceite de ajo
  • 100 gr de panko
  • Sal
  • Para los puerros:
  • 1 manojo de puerros jóvenes
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 dl de caldo de ave
  • 2 patatas
  • Sal y pimienta
  • Para el pesto de brócoli:
  • ½ brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de piñones
  • 0,7 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 c.s. de queso parmesano
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para los puerros

Cortar los puerros en trozos de unos 3 cm y lavarlos bien en agua fría.

Secar éstos una vez lavados.

Soasar los puerros con la mantequilla. Una vez comiencen a dorarse, añadir el caldo de ave cocinar el conjunto tapado a fuego bajo, hasta que éstos se hayan cocinado (unos 12 minutos). Reservar.

Por otro lado, hacer cubos con las patatas, salpimentar y saltearlos con aceite de oliva.

 

Para el pesto

Introducir los ingredientes en un vaso triturador y formar una salsa homogénea triturando el conjunto. Reservar.

 

Para el rape

Salar la cola de rape en tacos, pasarlos por la mezcla de pimentón, aceite de ajos y panko y freírlos en una sartén por las dos caras hasta dorar ambas.

 

Acabado

Emplatar los tacos de rape rebozados y sobre éstos sobre los puerros, unas cucharadas de pesto y cebollino picado.