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Solomillos de cerdo asados con setas confitadas y lentejas
Solomillos de cerdo asados con setas confitadas y lentejas
Ingredientes
  • Para el solomillo
  • 2 solomillos de cerdo de unos 350 gr
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de mostaza antigua
  • 1 c.c. de romero seco
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Para las lentejas
  • 300 gr de lentejas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ c.c. de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1,2 l de agua
  • Sal
  • Para las setas
  • 6 setas de cardo
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero fresco
  • 4 c.s. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para las lentejas

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo picados.

Agregar las lentejas con los aromáticos, sofreír el conjunto y mojar con el agua.

Guisar 30 minutos a fuego medio/bajo desde que comiencen a hervir.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el solomillo

Limpiar los solomillos de tendones y trozos de grasa que pudiesen tener. Formar un adobo con el resto de ingredientes y embadurnar los solomillos en éste.

Marcar los solomillos en entero en una sartén 5 minutos por cada lado. Una vez dorados por los dos lados, retirar a una fuente de horno y cocinar 5 minutos a 200ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.

 

Para las setas

Cortar las setas en láminas gruesas e introducirlas en una sartén cubiertas de aceite con un ajo aplastado y la rama de romero.

Una vez el aceite comience a burbujear, mantener una temperatura constante durante 10 minutos o hasta que las setas se hayan cocinado.

 

Acabado

En un plato hondo, colocar una base de guiso de lentejas con unos medallones de solomillo y unos escalopes de setas confitadas. Servir.