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Kebab de cordero con crema de aguacate
Kebab de cordero con crema de aguacate
Ingredientes
  • Para el kebab
  • 800 gr de carne de cordero
  • 1 c.c. de tomillo seco
  • 1 c.c. de romero seco
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de comino en polvo
  • 1 c.s. de pistachos en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Palos de brocheta
  • Para la crema de aguacate
  • 2 aguacates
  • El zumo de 1 limón
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ c.c. de comino en polvo
  • Hojas de perejil
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 1 puñado de patatas parmentine
  • Sal
  • 1 cebolla roja
  • Hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • 2 jalapeños
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 panes de pita
Elaboración

Para el kebab

Trocear la carne en pedazos del mismo tamaño.

Formar una mezcla con las especias y agregarlas sobre la carne.

Masajear la carne de cordero con la mezcla de especias asegurándonos que queden bien impregnadas.

Ensartar la carne en palos de brocheta y reservar.

 

Para la crema de aguacate

Pelar los aguacates e introducir en un vaso triturador con el resto de ingredientes.

Triturar el conjunto hasta obtener una salsa homogénea.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para las patatas arrugadas

Cocer las patatas en agua con mucha sal (unos 50 gr/litro). Una vez cocidas, volcar el agua y reducir hasta que quede una costra de sal impregnada a las patatas.

 

Acabado

Cocinar las brochetas en una parrilla hasta dorar todas las caras. Una vez cocinada la carne, retirarla de los palos de brocheta.

Planchar los panes de pita por las dos caras y formar una incisión para poder rellenarlos.

Servir los panes rellenos de carne, salsa de aguacate, hojas de lechuga en juliana, cebolla roja en juliana, aros de jalapeño y dados de tomate pelado y despepitado. Servir junto con las patatas arrugadas.