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Escalopín de ternera al gorgonzola
Escalopín de ternera al gorgonzola
Ingredientes
  • Para los escalopines
  • 300 gr de solomillo de ternera
  • 1 dl vino de Jerez
  • Harina para enharinar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa gorgonzola
  • 200 gr de queso gorgonzola
  • 25 gr de mantequilla
  • 2,5 dl de nata líquida
  • Sal y pimienta
  • Para los cogollos
  • 2 cogollos de Tudela
  • 1 c.c. de mostaza
  • 1 c.c. de miel
  • Hojas de menta
  • 2 c.c. de vinagre de manzana
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para los escalopines

Cortar el solomillo en finos medallones y espalmar éstos. Salpimentar y regar con un chorro de vino de Jerez. Tapar y reservar.

Una vez macerados los escalopines de solomillo, rebozarlos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite. Retirar sobre papel absorbente.

 

Para los cogollos

En un bol, formar una salsa homogénea con el aceite, la miel y la mostaza.

Cortar las hojas de menta en fina juliana e incorporar a la mezcla anterior con el vinagre.

Limpiar los cogollos a la mitad e introducirlos en la mezcla. Empaparlos bien.

En una plancha, cocinar los cogollos hasta dorar por ambos lados.

 

Para la salsa gorgonzola

En un cazo, fundir el queso troceado con la mantequilla, una pizca de sal y un toque de pimienta.

Incorporar la nata y remover hasta conseguir una salsa homogénea.

 

Acabado

Servir los escalopines napados con la salsa de gorgonzola y acompañados de los cogollos asados.