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Codillo deshuesado con salsa de cerveza negra
Codillo deshuesado con salsa de cerveza negra
Ingredientes
  • Para el codillo:
  • 2 codillos
  • 5 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 dl de cerveza negra
  • 2 c.s. de miel
  • 1 c.s. de kétchup
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Para el puré de hinojo:
  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 patata
  • 1 malanga o taro
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 dl de caldo de verdura o agua
  • Sal y pimienta
  • Para el chutney de piña:
  • 1 piña
  • 1 c.s. de ajo en polvo
  • 3 c.s. de azúcar moscovado
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • ½ dl de vinagre de sidra
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 c.c. de canela
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

En una fuente de horno, colocar la cebolla con los dientes de ajo embadurnados de miel y kétchup. Mojar con la cerveza negra y colocar una rejilla sobre la bandeja para los codillos.

 

Para los codillos

Salpimentar los codillos y colocarlos sobre la rejilla. Agregar el vaso de agua e introducir al horno a 155ºC 2 horas.

Pasado el tiempo, retirar los codillos del horno, deshuesarlos y colocar la carne en moldes o aros con piel en la parte superior.

Recuperar los jugos y poner a punto la salsa.

 

Para el puré de hinojo

En una cazuela, rehogar los bulbos de hinojo con una patata y la malanga cascada en mantequilla.

Una vez sudado el conjunto, mojar con el caldo y cocinar unos 12 minutos.

Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para el chutney de piña

Pelar la piña y cortar en pequeños cubos.

En un sauté, introducir los cubos de piña, el vinagre, el azúcar y las especias.

Cocinar hasta llevar a seco. Reservar.

 

Acabado

Introducir los codillos deshuesados al horno a 210ºC hasta dorar la parte superior.

Retirar del horno, desmoldar y servir acompañados de chutney de piña, puré de hinojo y salsa de cerveza negra.