Aquí se fabrica
A las 23:30h.
Cuajada, pellet y catering, hoy, en 'Aquí Se Fabrica'
A.H. | EITB
El programa indagará sobre los orígenes de la cuajada, aprenderá a producir pellet, y se introducirá en una empresa de catering para dar de comer a 15.000 personas.
El programa 'Aquí Se Fabrica' se trasladará al lugar donde se originó la cuajada, al Valle de Ultzama, para fabricar el producto auténtico en base a la leche de oveja. El programa visitará también la fábrica que guarda la auténtica receta y cuya filosofía es el cuidado de su entorno, materia prima autóctona y energía reciclada de sus propios residuos.
Seguirán con energía, porque fabricarán también pellet. Una empresa maderera con gran tradición de Muxika decidió hace ocho años fabricar biomasa densificada, combustible que da calor a mas de 10.000 viviendas.
Para terminar, 'Aquí Se Fabrica' dará de comer a más de 15.000 personas. El programa seguirá la jornada laboral de una empresa de catering en el turno que comienza a las tres de la madrugada. 'Aquí Se Fabrica' tendrá que tener en cuenta las alergias, las intolerancias y las variables alimenticias de índole religioso o dietético para preparar el menú.
'Aquí Se Fabrica' se emite este sábado, a partir de las 23:30 horas, en ETB2.
>ETB2.