Cerrar

Duelo en la cocina

A las 22:15

Nueva batalla entre fogones: Euskadi contra Italia

A.H.

EITB

Euskadi se enfrenta al país italiano, que presentará la pasta, el helado y el cappuccino, en 'Duelo en la Cocina'. a las 22:15, en ETb2.

0:28

Euskadi, después de batir a Francia, reta a Italia para tratar de repetir la hazaña. La competición que 'Duelo en la Cocina' propone para este miércoles se basa en tres productos emblemáticos del país mediterráneo: el helado, el café capuccino y la pasta.

En representación de Italia acudirán Sergio Scariolo, entrenador del Laboral Kutxa Baskonia de baloncesto, y el chef italiano Remigio Piloni de la Hostaria Marchese del Porto de Bilbao. El investigador culinario Senén González y la blogger gastronómica Ana Vega se encargarán nuevamente de buscar tres productores vascos capaces de lograr un género superior al del país transalpino. No obstante, en su viaje descubren que encontrar unos espaguetis vascos que rivalicen con unos italianos es casi misión imposible.

El jurado lo componen esta semana cocineros de prestigio como Darren Williamson, Aitor Elizegi, Valerio Paci o Gorka Txapartegi, el chef Estrella Michelín que dirige los fogones del Restaurante Alameda de Hondarribia.

El programa, conducido por Sara Gándara, logró en su primera emisión una audiencia acumulada de 281.000 personas.

'Duelo en la Cocina' se emite hoy miércoles a partir de las 22:15 horas en ETB2.