Cerrar

Duelo en la cocina

Con Sara Gandara

Euskadi se enfrenta a Catalunya, hoy, en 'Duelo en la Cocina'

A.H.

EITB

Los productos en los que tendrá que superar a la nación catalana serán: la crema catalana, el queso tupi y el cava.

0:44

Esta noche, a las 22:15 horas, 'Duelo en la Cocina' ofrecerá el primer enfrentamiento televisado entre dos naciones históricas: Euskadi intentará batir a Catalunya. Se trata quizá del reto gastronómico más complicado hasta la fecha, puesto que los tres productos en los que se basa el duelo son la crema catalana, el queso tupí y el cava.

El programa contará con un invitado muy especial: Josep Lluis Carod-Rovira, antiguo líder de Esquerra Republicana. El jurado que decidirá qué comunidad se alza con la victoria lo comprondrán cuatro chefs de prestigio: el inglés Darren Williamson, el vizcaíno Aitor Elizegi, la catalana Marta Julià y la navarra Angelita Alfaro.

Sara Gándara conduce el reality gastronómico, con la colaboración del cocinero vasco Senén González y la blogger gastronómica Ana Vega. Los dos últimos se recorrerán todo el territorio de Euskal Herrria en busca de los productos de mejor calidad, que puedan competir con los catalanes.

'Duelo en la Cocina' se emite esta noche, a partir de las 22:15 horas, en ETB2.