Historias a Bocados
Con Joseba Arguiñano
Durangaldea, a las 20:00 horas, en "Historias a Bocados"
EiTB
Joseba Arguiñano visitará las localidades de Berriz, Mañaria y Otxandio a partir de las 20:00 horas.
Euskaraz irakurri: Durangaldea, 20:00etan, "Historias a Bocados" saioan
Este domingo en "Historias a Bocados" Joseba Arguiñano encontrará en el Duranguesado una buena oportunidad para saludar de nuevo a algunos de sus habitantes y sentarse con ellos a charlar relajadamente, mientras cocinan suculentos platos y los degustan al aire libre.
Con Aitor Biritxinaga el reencuentro se producirá en Berriz, en el pabellón donde cuida de sus vacas lecheras de las que obtiene millones de litros al año. Allí los días transcurren entre turnos de ordeño y ecografías, con un paisaje de fondo espectacular de verdes praderas. En medio de este entorno Aitor invitará a Joseba a probar su delicioso arroz con leche.
En estos últimos meses Jose Bilbao ha alternado la huerta con el taller mecánico donde repara motos, una de sus grandes pasiones. Nuestro presentador disfrutará en Mañaria de la alegría que Jose desprende en sus conversaciones y de sus habilidades culinarias. El motero le ha preparado a Joseba una paella para chuparse los dedos.
Joseba continuará su paseo por Otxandio. Allí todos conocen el restaurante Korostondo regentado por el cocinero Jon Estankona. La carta de este establecimiento ofrece platos para todos los gustos. Esta vez compartirán un buen puchero de alubias rodeados de antiguas herramientas de labranza no sin antes visitar a sus encantadores burros.
"Historias a Bocados" se emite hoy, a partir de las 20:00 horas, en ETB2 y en eitb.eus.