Cerrar

Postres

Postres

Postres

Tarta de pera 'Reyes'
Tarta de pera 'Reyes'
Ingredientes
  • -Base de tarta-
  • 250g. de harina
  • 175g. de mantequilla blanda
  • 65g. de azúcar
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Limón rallado
  • 1 Pizca de sal
  • 1g. de levadura en polvo
  • 1 Huevo
  • 1 Base de tarta
  • 3 Peras
  • 1 Chorrete de brandy o Armagnac
  • 30g. de almendra molida
  • 150g. de mantequilla
  • 80g. de azúcar
  • 3 Yemas de huevo
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Precalentar el horno a 200 ºC.

Amasar los ingredientes en la cuba de una batidora sin insistir demasiado.

Envolver la masa en papel film y meter en la nevera.

Forrar un molde de 22cm. con la masa de tarta.

Rallar las peras dentro de un bol y regarlas con el Armagnac y la almendra molida.

Derretir la mantequilla en un bol con el azúcar y las yemas, y batir hasta que quede una crema homogénea.

Colocar en el fondo del molde la mezcla de peras y cubrir con la crema.

Hornear 40 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar bien.