Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Postres

Flan orgásmico con crema de ron
Ingredientes
  • 1 l. de leche
  • 250 ml. de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 300 g. de azúcar
  • Para el caramelo,
  • 200 g de azúcar + agua + 1 limón
  • 10 yemas de huevo
  • 6 huevos
  • Crema de ron,
  • 200 ml. de nata
  • 30 g de azúcar de vainilla
  • 1 chorrazo de ron
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Horno 150ºc.

Preparar un baño maría con papel de periódico.

Hervir leche + nata + rama de vainilla abierta (granos rascados a un bol).

Hervir en una sartén 200 g de azúcar + pizca de agua + zumo de limón.

Añadir los 300 g de azúcar sobre los granos de vainilla.

Repartir el caramelo en las flaneras.

Mezclar yemas + huevos + 300 g de azúcar + granos de vainilla.

Colar la leche tibia sobre la mezcla y remover.

Verter la crema en los moldes y meter al horno 1 hora.

Para la crema de ron:

Añadir a un bol frío la nata + azúcar y montar con varillas.

Por último perfumar con el ron, remover y listo.

Desmoldar el flan y servirlo con la crema.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar
  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto