Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Postres

Copa irlandesa
Ingredientes
  • 250 g de leche entera
  • 250 g de nata
  • 5 yemas de huevo
  • 85 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de whisky (10 g)
  • 15 g de café soluble
  • Para el granizado de whisky y café:
  • 350 ml. de agua mineral
  • 150 ml. de café
  • 100 g de azúcar
  • 70 g de whisky
  • 1 hoja de gelatina
  • Además:
  • 100 g de nata
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • Ralladura de naranja
Elaboración

Precalentar el horno a 80ºc.

Mezclar la leche con la nata en un cazo y llevarlo a ebullición.

Retirar del fuego añadirle el café soluble y dejar infusionar durante 15 minutos.

Mezclar las yemas con el azúcar en un recipiente, sin batir. Pasado el tiempo agregar la mezcla de leche y nata sobre las yemas y el azúcar (debe estar fría para que las yemas no cuajen), mezclar bien y filtrar por un colador fino.

Añadir la cucharada sopera de whisky y rellenar los vasitos con la preparación, hornear durante una hora y media.

Retirar del horno y dejar templar, enfriar en la nevera mínimo una hora.

Cuando este frío, servirlo acompañado de la chantilly de  naranja y con una cucharada sopera de granizado de whisky y café.

Para el granizado de whisky y café:

Hidratar la gelatina con agua fría.

Mezclar el agua junto con el azúcar y el café  y llevarlo a ebullición.

Retirar del fuego, dejar templar y agregar la gelatina escurrida.

Mezclar bien y dejar enfriar.

Cuando la preparación este fría añadir el whisky y volver a mezclar. Colocar en un recipiente y congelar.

Cuando el granizado este congelado raspar con la ayuda de un tenedor para sacar las escamas.

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