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Trenza de nueces e higos secos
Trenza de nueces e higos secos
Ingredientes
  • Para la masa,
  • 225 g de harina de fuerza
  • 50 g de harina integral
  • 80 g de leche
  • 1 huevo Hobea
  • 15 g de miel
  • 10 g de azúcar moreno
  • 25 g de mantequilla
  • 15 g de nueces molidas finamente
  • 12 g de levadura
  • 3 g de sal
  • Para el relleno,
  • 15 g de nueces
  • 40 g de higos secos
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de miel
  • Para la glasa,
  • 50 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 sopera de zumo de limón
Elaboración

Mezclar todos los ingredientes de la masa, quedará un poco pegajosa. Reposar 10 minutos y amasar hasta que esté homogénea (5 - 8 minutos).

Fermentar cubierta durante una hora.

Estirar hasta tener un rectángulo 50 x 25.

Mezclar los ingredientes del relleno y distribuirlos uniformemente sobre el rectángulo de masa.

Enrollar, cortar en dos a lo largo y trenzar.

Fermentar cerca de 3 horas, hasta que se esponje, si está aún muy tiesa, dejar que fermente más tiempo.

Cocer 27 - 30 minutos a 180 - 200ºc, horno arriba y abajo (160 con ventilador).

Preparar la glasa mientras cuece y finalmente pincelar con ella al sacar la trenza del horno.