Teknopolis
En ETB1 y ETB2
Innovación alimentaria, esta semana en "Teknopolis"
EITB Media
En el programa 'Innovación desde la tierra al plato' repasarán todo el proceso desde la producción de alimentos hasta que se sirven en el plato.
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Imagen de "Teknopolis"
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El programa "Teknopolis" de esta semana tratará sobre alimentación, más concretamente sobre innovación alimentaria, desde que se producen los alimentos hasta que llegan al plato. Visitaremos la Escuela Superior de Hostelería Bilbao, donde diseñan alimentos innovadores a la par que sostenibles: crema de cacao hecha de vainas, snacks de chicharro, cápsulas de verduras para hacer caldo… Trabajan en colaboración con Tknika, que aplica todo su conocimiento y tecnología para ofrecer la mejor formación posible a los futuros técnicos de la industria alimentaria.
La innovación también es clave en la producción de alimentos. Un primer sector más innovador atraerá a más jóvenes según los expertos de Neiker. Tecnologías como el uso de satélites para el seguimiento de la cosecha o la automatización de las instalaciones ganaderas facilitan el trabajo y ayudan a que el sector sea sostenible y competitivo. Ahora el reto es que toda esa tecnología sea accesible para todas las explotaciones.
"Teknopolis" se emite este sábado a las 13:30 hroas en ETB1 y el domingo a las 12:15 horas en ETB2