Alavés

Victoria en El Toralín

El Alavés vence a la Ponferradina y se pone de líder (0-1)

eitb.eus

Un gol de Toquero da los tres puntos a los de Bordalás que despiden 2015 en lo más alto de la clasificación de Segunda.

• Toquero ha sido el autor del gol alavesista. Foto: EiTB.

Toquero ha sido el autor del gol alavesista. Foto: EiTB.

El Alavés termina el año como líder de la Liga Adelante tras ganar a la Ponferradina a domicilio por 0-1, con gol de Gaizka Toquero.

La primera parte ha estado muy equilibrada. Los primeros minutos han sido para los gasteiztarras, pero no han creado ocasiones claras de gol.

Hacia la media hora, la Ponferradina ha ido haciéndose con el control del partido y ha gozado de un par de ocasiones para adelantarse en el marcador por medio de Caiado.

Tras el descanso, otro aviso de los locales, con un disparo al palo de Khomchenovskyy.

Pero el gol lo ha marcado el Alavés. Lo ha hecho Gaizka Toquero en el 59 al cabecear un saque de falta lateral. 10 minutos después, el árbitro ha anulado un gol a Femenía por fuera de juego.

Al final, victoria alavesista que aúpa a los de Bordalás a lo más alto de la clasificación.

0 - SD Ponferradina: Santamaría; Alán, Pavón, Miquel, Casado; Melero, Jonathan (Infante, min. 75); Caiado, Berrocal, Khomchenovskyy (Antón, min. 71) y Yuri (Djordjevic, min. 66).

1 - Deportivo Alavés: Pacheco; Carpio, Pelegrín, Laguardia, Estrada; Manu García, Mora; Kiko Femenía, Juli (Beovide, min. 84), Pacheco (Guichón, min. 80) y Toquero (Barreiro, min. 78).

Gol: 0-1, m.59: Toquero.